糖醋鲤瑜

「MarkGun」一个爱哭一个愿哄。

*《爱情百分百》鸽了好久有点儿不好意思于是放个短篇ABO刷一下存在感。

*真人RPS ABO生子预警

一句话PerthSaint 一句话MeanPlan预警

*半现实向 人物OOC 文笔渣

*尽管如此还是祝您阅读愉快——







Mark回到家的时候,看见客厅里的灯还亮着。

Gun正抱着渐渐鼓起的小肚子蜷坐在房间正中央的沙发上,他的头枕着手臂,银白色发丝铺散在靠背的软垫子上,电视里的人儿还在咿咿呀呀的哼着歌儿,沙发上的人儿却是睡着了。

——Gun在等他回家。

Mark有点儿开心,于是放轻脚步径直走了过去。

新戏的拍摄已经进入了最后阶段,Mark作为男主角最近几天忙得不可开交。每天深夜在自己Omega身边浅眠的几个钟头已经是他一天以来最奢侈的休闲。

Gun因为怀孕陆续退掉了许多工作,——本来他想在宝宝在肚子里还小抓紧时间拍一部剧多赚些奶粉钱但是被护妻的Mark霸气拒绝了。

Mark表示自家孩子的奶粉钱,不需要老婆亲自去挣。

所以他就成了闲着家中无所事事的“孕妇”。每天无事可做,无聊时就拉着Saint聊聊天看会电视或者刷会儿手机看看前线关于Mark的最新消息,再就是溜达到楼下逗逗邻居家的小孩儿,想象自家的崽儿未来的模样。

——是和我像一点呢,还是和Mark像一点呢?

Gun揉着小肚子。




Mark知道,即使Gun只是每天给自己发几信息有时是不间断的99+仿佛有很多话要说。Gun一定也很想见他。一定也很想他守在身旁。



记得之前备孕时,孩子已经一岁的Perth用自己的切身经历提醒过Mark:

“一定要照顾好Gun的情绪。P'Saint刚怀孕那段时间几乎天天哭,像是要把自己这大半辈子的泪都掉完…我心疼死了……”







Mark也曾担心过这个问题,毕竟自己的Omega又多愁善感。后来真到了Gun肚子中的小宝宝开始成长时反而变得异常平静。那时候Mark已经进组拍摄两个星期四天未归家了,在电话那头听着Saint汇报Gun的近期情况放心不少。









今天做为拍摄最后一天Mark异常兴奋,浑身充满了干劲儿。因为拍完这个镜头就可以回家了,就可以老婆孩子热炕头了。

另一边。

清晨的阳光透过米色的窗纱照在棉被里鼓鼓囊囊的一团上。

 

Gun迷迷糊糊地醒了过来,怀里还抱着自家Alpha经常穿得带有信息素的衣服。Gun猛然坐起来,大声喊了一句Mark没人应。这时他突然想起来Mark在拍戏,已经两周没有回家了,不过昨天他打电话说最近几天就拍完了可以回家了。

“不怕不怕,宝贝儿不怕嗷,你爸爸快就回来陪你了。”

Gun扭头看了眼窗纱上映着的阳光,拿起手机翻了一下这才发现自己竟怀孕三个月了。

觉得自己熬过来的Gun揉揉小肚子幸福感爆棚,笑眯眯的翻身下了床。

吃完早餐就要坐在沙发上看看电视,Gun穿毛绒绒的家居毛衣,弯着腿坐在沙发上团成一个球。电视里没什么新鲜内容,Gun找到一部剧就胡乱看,正好播到女主角被丈夫和小三推到在地摔了个屁股墩流产了。

鲜血浸染了漂亮的衣服,女主角无助地坐在地上捂着肚子发出声嘶力竭的喊叫声。

Gun吓地一颤,关掉了电视。

不看电视了那就刷会儿手机吧,这才知道自己的Alpha今天杀青了,可以回家了。Gun开心的换上小号加入了妹子的吹Mark队伍中。

“看,爸爸马上就会回家了,宝贝儿不要怕。”

——他这是给自己的安慰,却借用肚中孩子的名义。

午睡醒来就四点多了,Mark还是没回来,他突然就觉得有点不好受,心里和肚子都不好受,于是拿起手机给人拨通了电话,没接。

他愣了一愣,又拨了一遍,还是没人接。心想刚才会不会没听见,于是又拨了一遍,还是没人接。

Gun放下手机眼圈就红了,慌乱之中拍了拍自己的肚子又心疼地揉了揉。

“宝贝儿不许哭,我说了爸爸一会儿就回来了,就是因为有什么事情耽搁了。才不接电话的……”


其实Mark不知道的是,Gun刚怀孕的时候情绪就很不稳定了。变得多疑、爱哭、乱发脾气、敏感又没有安全感。

每天睡觉一定要抱着Mark的衣服睡,睡到凌晨会醒一次哭一会儿又睡着了,早晨起来第一件事就是喊自己Alpha的名字……生活中的细节多得数不完。

为了让投身于事业、努力挣奶粉钱的Alpha更放心,细腻的Omega隐瞒了一切。

于是好姐妹Plan就成了Gun的发泄处。Mean就很委屈了,一周以来一口肉都没吃到。

可眼泪还是不争气地掉下来,一滴一滴温热的泪珠掉落砸在他的手背上,Gun感到了一种前所未有的失落和悲伤,还有点委屈。他们的房子并不很大,再加上给未出世的孩子准备的玩具都占一个屋了,尽管如此现在他却觉得这房子空得可怕。


Gun又躺下了,搂着Mark的衣服缩在被窝里继续哭,——这时候也没心情去安慰肚子里的宝贝儿了。


Mark快六点回到家,发现Omega经常在的沙发上没有人,于是边想着人是不是还在睡觉边蹑手蹑脚往卧室走去。刚走到卧室门口就听见有哭泣声,于是Mark慌张地推开房门,发现只有床上的一团正在一耸一耸地动,里面的人儿似乎在哭。

Mark掀起被子,看见Gun抱着他的衣服哭得狼狈,泪水糊了满脸,眼睛也肿了。Mark一下子就慌了神,Gun的眼泪就像冰冷锋利的刀,一下一下往Mark的心口捅。

冷得刺骨,痛得深沉。

“P'Gun怎么了,不哭了不哭了,咱不哭了,我回来了,跟我说,谁让你受委屈了?”

Mark把被窝掀开伸手心疼地抱住Gun,离开温暖的被窝冰凉的空气扑面而来,让就这样穿着薄薄睡衣大着肚子还有点儿难受的Gun委屈的打了个喷嚏。

见是心心念念的Alpha回来了不管不顾地往Mark身上爬。

Mark一边注意护着人的肚子一边揉着人的脑袋往怀里揽。

扑到Mark温热的怀里蹭了蹭,抽抽嗒嗒的数落他。

“你不是今天中午就到机场了吗!为什么现在才回来!…呜…害得、害得宝贝儿一直哭,我都说爸爸马上就回来了,他不听,还哭,我心疼的不得了……”

Mark托着他软趴趴的身子,又重新把棉被裹到Gun身上,为他擦擦满脸的眼泪和鼻涕,拨开黏在额头上的刘海,又亲了亲嘴唇,微笑着用额头抵住他的额头,放出自己的信息素安抚自己的Omega。

发脾气的Omega嗅到包围在自己周围的清香的薄荷味稍稍平静下来,可是还是想让他抱着自己,于是扒拉开身上的棉被扑倒在Mark怀里,他吸了吸鼻子,贪婪地汲取着Mark的气息。

Mark温柔地摸摸他的头发。

“才不是我要哭的,我才不会、不会哭呢,是宝贝儿,他太伤心了,在我的肚子里哭,我也难受、难受,就、就跟着他一起哭,才不是我要哭的……呜……你别、别笑话我……”


“哦~这样啊~那宝贝儿真是一点儿都不懂事,怎么能让妈妈心疼呢,该骂该骂。好了好了,哥哥不要难过了,我不笑话你。”


Gun一听他的话又不乐意了气呼呼地从怀里探出头来,自以为恶狠狠地骂:“不怪宝贝儿是你不回家宝贝儿以为你不要他了!!”

Mark哭笑不得,但是自己的哥哥要自己宠啊。


“好好好,我的错我的错。让宝贝儿和P'Gun伤心了,那今天我带哥哥去吃好吃的好不好?但是先要去医院检查一下身体。”

Gun又安心的趴到Mark的怀中,装作还在生气的样子超小声的“嗯”。




END

Gun推推那只又回到以前粘人撒娇状态的狼狗,Mark用头发蹭着Gun的下颚,Gun感觉到痒又推了推Mark,聪明机智的P'Gun是不会被你骗的,P'Gun感觉到你在亲P'Gun的胸口了。

Gun拽拽狼狗的狼毛,Mark装作很委屈的抬头看着他。

“P'Gun我好想你。”

THE END

#找我唠嗑啊!!

#红心蓝手希望多点击!!!

评论(18)
热度(248)

糖醋鲤瑜

我只是一座桥,架设在我之所无与我之所愿之间。

© 糖醋鲤瑜 | Powered by LOFTER